Строительные материалы в Москве
+7 (499) 408-99-41    +7 (917) 586-20-08
Работаем без выходных с 8:00 до 20:00!
Корзина (0)

Поговорим о шпатлевке

При проведении любого (даже косметического) ремонта очень часто возникает потребность в абсолютно ровной поверхности. Это касается и стен, и потолков, и пола. А еще иногда требуется лишь слегка изменить геометрическую особенность стен. Если решение данной проблемы связано с большими объемами работ, то применяются различные виды штукатурки или используется гипсокартон, но на завершающем этапе ремонта не обойтись без шпатлевки. Она применяется для решения всех вышеперечисленных проблем (в том числе и для выравнивания стыков между листами гипсокартона). Шпатлевка легко поддается шлифовке при использовании специальных машинок и гарантирует получение ровной поверхности.

Как наклеить обои на гипсокартон

Ну вот и подходит к окончанию ремонт, и нужно переходить к отделочным работам. Начало применения гипсокартона во время переделки облегчило проведение завершающей отделки помещения. Гипсокартон позволяет без лишних усилий выровнять или даже возвести новые стены, а для выправления потолка это просто находка. Сейчас существует множество способов проявить свою фантазию в украшении квартиры: от обычной покраски до нанесения декоративной штукатурки. Однако многие предпочитают использовать всем хорошо известные обои. Не составит труда найти самые разные виды обоев с оригинальными узорами и яркой цветовой гаммой. Выбирая обои для оклейки стен и потолка из гипсокартона, необходимо знать несколько хитростей в работе.

Особенности домов из пенобетона

В последние годы все большую популярность набирает строительство загородных домов из пенобетона. Этот дешевый, качественный и экологически чистый материал относится к классу легких ячеистых бетонов. Он представляет собой пенистую массу, состоящую из смеси цемента, песка, воды, пенообразователя. Для большей прочности в пеноблоки добавляют пластификаторы, затвердители.